Мы постоим в тоскливой тишине...

Мы постоим в тоскливой тишине
И вспомним всех, кого нет с нами рядом.
Они парят в бездонной вышине
И на живых взирают мудрым взглядом.

Они ушли, но память в нас живёт
Цветными вспышками былых событий.
И мы умчим когда-нибудь в полет,
Не совершив задуманных открытий.

Проходят дни в нелепой суете,
Нет времени бежать за самым главным.
Всё меньше шансов искренней мечте
Даём в бою смертельном и неравном.

И остаётся только вспоминать
О каждой, даже маленькой, удаче.
От этого всего не убежать,
Но разве как-то можно жить иначе?


Рецензии