***

Жизнь висит на волоске,
Все свершится этой ночью.
Почему же страшно мне,
Осознать что все окончено.

Все плывет кругом тебя
И несёт все дальше в гущу.
Все, что важно для тебя
Не смогу увидеть больше.

Ты кричишь, сражаясь с тьмой,
Вырваться из нитей хочешь.
Словно кукла. За спиной
Ты греха не видеть больше.

Знаешь, страху нет конца,
Неизведанное пугает.
Но пойми наверняка
Свои стремления и желания.

Все люди тут чего-то ждут,
Чему-то учатся, стараясь.
Победы, пройгрыши-все тут.
Стремление к цели побеждает.

Наук волшебный костерок,
Отраду в нас он порождает.
Чего свершилось иль сбылось,
До старости нас охраняет.

Поверь, приятель, не спроста
Мы появились в этой жизни,
Не просто научились жить,
А мир мы наш преобразили.

У всех бывают иногда
Несчастья, трудности, печали.
Со временем гора мечтаний
Затмит все чёрные года.

Надежда-компас наш земной,
Всю жизнь он нас не покидает,
В стремление к цели пособляет,
Хранит нам сладостный покой

Пока герой, средь белой ночи
Спасает нас от темноты,
Мы, позабыв о личной доли,
Виним других в своих ошибках,
Как раньше мы, храня в улыбках,
Весь гнев чрез гнёт мольбы несли.

Как многие, смотря в года,
Сказав, зачем предел мечтаний,
Мечтать нельзя, мечтают сами,
К концу об этом забывая.

Порой, смотря в просторы дали
И вспоминая юности года,
Ты ждёшь чего-то от себя,
Чего-то важного едва ли.

И кажется тебе, кругом
Весь мир теперь преобразился,
Все непонятное-ясно,
А все неясное забыто.

И иногда, порой осенней,
Смотря как листья заливает медь,
Задумываешься над вселенной,
Что значить жизнь, и значит смерть.

Зачем живут на белом свете,
Бесцельно, с целью, все не в счёт.
Что значит жить, когда в карете,
Тебя уносит дальше в грот...


Рецензии