Вот бы жизнь лишь из пятниц была чередой...

Вот бы жизнь лишь из пятниц была чередой!
Как бы весело ржал наш судьбы конь гнедой.
Зубы скалил, шутливо потряхивал гривой,
Отправляясь в полудень к реке за водой.

Если б век наш земной был из пятниц черёд -
Сколь бы тяжек его ежедневный был гнёт!
Веселиться в преддверии праздника можно.
Но не ждать же его каждый день напролёт!


Рецензии