Лети, коль высью одержим...

лети...коль высью одержим.
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
вот лист сорвался с вершины древа...
и заспешил куда-то ввысь…
обнявшись с ветром летел он смело...
а ветер всё ему...-кружись!!...
и он кружился изумлённо...
над миром этим золотым…
и шелестел-"лечу!!" влюблённо…
«я высью синей одержим!!»…
и ветер разомкнул объятья...
и бросил в небо лист-»лети!!...
познай груз вечного заклятья...
сил притяжения земли»...
……...
восторга миг...потом паденье...
и ты повержен...не взлететь!!...
и вновь с землёй соединенье...
-так стоит ли летать хотеть??...
……...
листок и я...и ты...и все мы...
спешим за высью...иль кружим...
и может нет здесь и дилемы??…
-лети...коль высью одержим??!!...
не думай...что упасть ты можешь…
смакуй полёт восторгом всем!!…
поймёшь...что высь тебе дороже!!…
без аксиом и теорем...
....................
и спорить вовсе здесь не нужно…
-наперекор всему-взлетай!!…
жить без полётов -серо... «скушно»…
так что сам путь свой выбирай...
.......

я и листок...-ряд совпадений??…
(грустинка может в глаз попала)…
судьба из взлётов и падений…
упал??...-вставай!...
                чтоб всё...сначала!!....
............


Рецензии
Мой восторг и восхищение,как легко и воздушно.
Да бывает в мыслях занесет
И возвращаться неохота.
А на земле нас ждёт работа,
И хорошо,что кто-то ждёт.
С теплом души

Александр Бадаев   30.01.2020 07:24     Заявить о нарушении
спасибо...Сашенька!!.....
когда твоё "дитя"(стих...экспромт...)кому то нравится...это всегда радостно...
искренне желаю вам...солнечного настроения и счастливых дней!!!....

во всю улыбаюсь моему другу....
я..............
:))))))))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   01.02.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.