Космы и космос

КРОМЫ.
Деревня (слобода) Большая Драгунская.
*
КОСМЫ и КОСМОС.
*
Стригу большие космы
На старой голове.
И стерегу я космос
Минуту, может, две.

А больше - нету силы
Вселенную обнять.
Могучей и красивой
В сознании принять.

Мала людская память
Скопировать потоп,
Накопленный веками
Информ- космоворот.

Вокруг Земли ракеты
Летают много лет.
Но где найти ответы
О тайнах всех планет?!

Что - Человек?! Песчинка.
И даже царь - песок...
Воздушную былинку
Несёт речной поток.

Порою нет  желанья
Найти спасенья нить.
И бездну мирозданья
Глазами оценить.

Живу, дышу, надеюсь,
Что случай не соврёт.
На Солнышке согреюсь,
Смочу водою рот.

Вдохну полезный воздух.
В столовую зайду.
И вечерами звёзды
Сочту в своём саду.

Цветёт красиво роза,
Синеет небосвод.
Вселенная - серьёзно,
Планет - круговорот.

Вселенная - серьёзно.
И Люди, и Земля.
И не напрасно создан
На этом свете Я!

25.10.2019, 14:26,
пгт. Кромы
*

(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 25.10.2019


Рецензии