Последние листья сметает машина

Последние листья сметает машина
И лижет и лижет ершом тратуар,
Она так прилежна, что наша Марина
Порядочных улиц аксессуар...!

И сыро , и грязно - штурмуют машины
Расцвеченность бронзы в асфальт
И это, конечно, всё так не прилежно
В осенний, но мрачный азарт

А люди, а люди стремятся уехать
В работы забот побыстрей
Автобусы полны, автобусы тяжки,
Автобусы любят людей..!

Кондуктор билетный всучает билеты,
Торопко считая налич,
Они безбилетно не могут проехать
И честен наш дядя Ильич

Бабули и внуки, и деды, и дети
Все едут ,и едут туда,
Где город по городу, рад не для скуки
И рад он же городу брат..!

А город за окнами автокапелей
По дворницки чистит стекло,
А капли, а капли ни как не сумели
Бежать по прямой в молоко...


Рецензии