Любимые цитаты

"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь".

Любимый святой царь и пророк Давид (Псалтирь. Псалом 18.2)

***

"Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
Да будет благоприятна Ему песнь моя, буду веселиться о Господе...
Благослови, душа моя, Господа!"

Любимый святой царь и пророк Давид (Псалтирь. Псалом 103.33-35)

***

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь".

Любимый святой апостол и евангелист Иоанн Богослов (Евангелие от Иоанна 4:8)

***

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

(1-е послание к Коринфянам святого апостола Павла 13:1-8, 13)

***

"Лучшее будущее уже началось..." Борис Химич

***

Квантовая теория физики доказывает существование вероятности того, что невозможные события произойдут.

***

Что наша жизнь? Потакание страстям или сотворчество с Творцом?
Каждый сам выбирает.

***

Господь сказал: "...без Меня не можете делать ничего... Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками." (Евангелие от Иоанна 15:5,8)

***

"...ибо от избытка сердца говорят уста..."

Любимый святой апостол и евангелист Лука (Евангелие от Луки 6:45)


Рецензии