Басня О козе

Однажды дед купил козу,
Коза была пуховой,
Он вёз покупку на возу,
Доволен был обновой.
Вот думал дед:"как раз под стать,
Я женушке подарок, сделаю,
Сегодня ей уж 7о лет,
Пусть чешет пух с козы,
И взвешивает мерою."
И бабка пух с козы дерет,
Забыв про всю работу,
Коза уже второй день ревет,
И крутится до поту.
А бабке хочется ещё
Да и ещё взять пуха,
Коза молчит, наверное все
Уже не дышит, нету духа.
   Мораль:Коль жаден ты
          Не хватай так много,
          Ведь жадность не порок,
          Она накажет строго.


Рецензии