Мне хотелось бы жить

Мне хотелось бы жить, просто - жить.
Не высказывать на то причины.
Не выдумывать и не манить
В сеть свою жертвы от мужчины.

Не гладить его самолюбивое эго,
Не скрывать глубоко раздражения.
Ещё лишь конец октября, а я снега
Хочу до изнеможения.

Достану варежки старые с дырой,
Дай бог, налезут на ладони взрослые.
И пойду следы оставлять за собой,
Смотреть узоры на стекле морозные.

Именно в детстве мы не знаем границ,
Не выполняем условия, не ставим галок.
И солнце особенно светит из-под ресниц,
И радует искренне малый подарок.

Мне хотелось бы жить, просто – жить,
А я начала считать угрюмо поражения.
Не торопи меня, не смей меня торопить.
Я ещё отмечаю своё рождение.


Рецензии