Астра

На цветок осенний астры алой,
Побывал в снегу что самом первом,
Села пчёлка медленно и вяло,
Чтоб пощекотать тычинкам нервы.

И ведь капля сладкого нектара,
Так в любви бывает, с недров цвета,
С хоботком пчелиным влажным жаром
Появилась, поделиться летом.

Ведь нектар последний самый сладкий,
Значит пчёлка здесь уже бывала,
Ведь случись в природе неполадки,
Именно на астре пировала.

Весь собрав нектар, пчела взлетела,
На прощанье крыльями взмахнула,
Невдомёк ей было то, что с телом,
Хоботок с пыльцою окунула.


Рецензии