В распыл

В арбе несмазанной, в мешке завязанном,
Лежат лиха-беда и счастья фунт,
Что нам достанется, зачем печалиться
Сторицей станется вожжа и кнут.
    Геннадий Мельниченко.
*******************

Ты, доля-долюшка, рубаха рваная.
Судьба-чужбинушка на облучке.
Дорога-матушка, беда незваная.
Заплатка порвана на сюртуке.
Молва пространная,как поле бранное
Скрипит колёсами. Душа...в распыл.
Хомут покошенный, сапог изношенный.
Мозоль натертая. Кого корил?
Что нам достанется, назавтра станется.
О чем-то спорили. Шлея под хвост.
Слеза сбежавшая, моя избранница,
Бредёт посланница, всё под откос.
Вразлет бровищами, сидят два кучера.
Хомут с удилами, скрипит арба.
Кобылка бедная вожжой измучена,
Бредёт и мается, себя губя.


Рецензии
Это же целая песня души. Генетическая память, однако. Шикарный стих!
С добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   29.10.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо ..твои отклики всегда глубокие

Камень Петров   29.10.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.