В те года...

В те года
его дрожали руки
да сжимала душу простыня, –
не было страшней на свете муки,
чем прожить как многие
полдня, –

заливаясь
чудодейной влагой,
орошая чрева уголки,
опускался дух на дно оврага –
там, где неба ближе
потолки! –

как в бреду
земли родной касаясь,
опьяняя горечью травы,
проникала сила колдовская,
что живых сильней
и не живых,

и шептала
с ночи до рассвета
о мирах, в которых надо быть, –
всё, что завещается поэтам,
всё, что стоит сердцем
говорить.


Рецензии
Величественный последний куплет!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   25.10.2019 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, друже, - значит, - не напрасно.
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   25.10.2019 15:51   Заявить о нарушении