Научиться

Научиться любить осень:
Листопады, дожди, вина...
И об этом никто не просит,
Но учитесь держать спину.

Научиться цвести в зиму,
Полюбить холода, льдины...
И пускай дует ветер в спину,
Для него это все мнимо...

Зацвести дикой розой весною
И так сильно хотеть лето,
И не жаль, что проснётесь с другою,
Для неё Вам не жалко света.


Рецензии