Поздняя осень

Поздняя осень мне веткой рябины
            Вечером долго стучала в окно,
Словно просила: « Пусти, обогреться. 
            Холодно очень. Хочу я в тепло.
Кресло качалку поставь у камина.
            Дай мне бокал молодого вина».
Так  умоляла:   «Мешать я не буду,
            Только со мной посиди у огня ».
 Плавно качалась и томно вздыхала,
            Видно грустила о чем – то своем.
В небе луна облаками закрыта
            С осенью мы у камина вдвоем.
Я не заметил, как сном был окутан,
            Утром гляжу - нет в бокале вина.
Ветка рябины лежит на камине,
            Осень исчезла, а в окнах зима.


Рецензии