Не разлучайте любимых

Звёзды небо закрыли ладонями
Как глаза, чтоб не видели слёз.
Где-то счастье рыдает гармонями,
Заблудившись средь белых берёз.

Пробежит за деревней, закружится
Соловьиный пьянящий рассвет.
И умоется солнышко в лужице,
Чтобы ярче дарить людям свет.

Постучится лучом к тёмной ноченьке:
-Загостилась, подруга, пора.
Приустала, совсем нету моченьки
Танцевать, под луной, до утра.

Плачет ночь: - Не терзай мою душеньку,
Не вини, не гони со двора,
Ведь влюблённые разве послушают,
Если скажешь: - прощаться пора.

Полюбуйся, как радость целуется,
Нежность лаской туманит глаза.
Смотрит сердце и не налюбуется
Словно в храме - на образа.

Посмотри, судьбы переплетаются
В страстном танце «Царицы – любви».
Шёлком сладким минуточки тянутся,
Ты их зоренька - благослови…

Пусть друг - другом, безмерно любуются
Отведённые Господом дни.
Их сердца, что от нежности жмурятся,
Счастья, ниточкой соедини.

                13 01 2018 г.


Рецензии