поменяли на авто

Нам, электричку поменяли на автобус!...
Тут, в расписании - такая чехарда,
что можно и объехать Глобус,
пока дождёшься, этого блудА!...

Здесь - подмосковье: веси, полустанки!...
Я, к этому, пока что не привык!
Я- лесом бы быстрей на танке,
или, в пимах на лыжах, напрямик!....

Индейцы бойко мялись на перроне.
Им, русский был в диковинку язык!...
Хотели они - семеро, в вагоне,
но в миг, им обломали бзик и шик!...

Засунули в автобус, "электричку",
чтоб три часа "не маялся" народ!...
А гидом, посадили не москвичку,
скомандовав ей: "Дунечка, вперёд!"...

А впереди,- НовОиерусалимский,
мужской, под Истрой старой, монастырь!...
Благославлённый ещё Папой Римским!...
В автобусе просили нашатырь!...

Но взвыли мощно, кондиционеры
и люди позабыли про недуг!...
И гид наш, успокаивая нервы,
напомнила про будущий уют!...

Действительно; красиво и уютно,
в монастыре у этих мужиков!...
Домой мы возвратились, лишь, под утро,
похожи на навозных, всех жуков...

Московская, родная РЖДейка!...
Верни, нам расписание скорей!...
А то, одна из Вологды еврейка,
уж, Монастырь свой строит на дворе!... 
 


Рецензии
На нашем транспорте такая чехарда, что можно ведь уехать в никуда!

Засунули в автобус "электричку" - и атмосфера, только чиркни спичкой... Ладушки,

Щербина Борода   30.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
Это - точно, Саша!....
с улыбкой,

Владимир Тимкин   30.10.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.