Осенний вечер

Испили лето мы до дна,
И на висках пробилась проседь.
Тревога утром после сна...
Ну что поделать-это осень.
Прощальным криком весь окрест
Пронзили этим утром птицы,
Мы остаемся...Ждать -наш крест
И верить-лето повторится.
Метели встретим и пургу,
И холода придут, и стужа,
А я обнять тебя смогу,
Смогу сказать-как ты мне нужен!
И в этот вечер, за столом,
Я осень разолью по чашкам,
Поговорим о том ,о сём.
Напиток с запахом ромашки...
В нём пряный лист-он горек пусть,
Но я люблю его горчинку,
Пусть тишина вокруг .А грусть
Сплетёт из звуков паутинку,
Мы долго не включаем свет,
Хотя за окнами стемнело,
Обнявшись ,встретим здесь рассвет.
Не спится?Осень-вот в чём дело.


Рецензии