А осень года всех весомее времён...

Зима снежинкою означит свой приход,
Весна  - капелью и прилётом стаи с юга,
А лето - перепёлкой, что вспорхнёт
Над выкосом поверженного луга.

А осени зачин означит календарь,
Первосентябрьское весёлое бурленье
Идущих с первой книжкою "Букварь",
Чтоб жизни познавать законы и течение.

Мне осень всех значительней времён,
Где только подготовка к урожаям.
Собрав его, трудам дарует сон
И новой жизни семя сохраняет.

И обновляет знания времён,
Показывает с пользой лучший опыт,
За бесконечность жизни - всё на кон!
О том листвы златой повсюду шёпот.

Зима, весна и зной зелёна лета,
Всё для весомых, урожайных закромов,
И льтся тихо песнь многокуплетная
С заветами для дочек и сынов.


Рецензии
Осень, действительно, весомей и мудрей!

Лилия Анна   26.10.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за добрый отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   26.10.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.