Если уготовано не вам...

Ты всегда ходил по лезвию ножа.
Смеялся там, где все другие промолчат.
Ты пил жизнь красиво, не спеша,
И был идолом, конечно, для девчат.

Останавливая взглядом бег коней,
Улыбался мирозданья высоте.
Мог дыханием расплавить снег полей...
Я бездонной покорялась красоте.

И была тобой ослеплена.
Но не то, чтоб красотой, нет не о том...
Я была безумно влюблена ,
Рыбой пойманной хватала воздух ртом.

Ты меня совсем не замечал
В череде таких же свежих лиц.
С кем-то ты рассвет тогда встречал
И любил кого-то до зарниц.

Невозможность взять и унести
Твоих крыльев тяжесть, поцелуй...
Невозможность счастье обрести,
Хоть ревнуй к другим, хоть не ревнуй...

Только время может засушить
Теплый сок моих душевных ран.
Невозможно что-то получить,
Если уготовано... не вам.


Рецензии