Слово

«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо»,
Чтоб кололо, хлестало, рубило оно
Всех врагов, негодяев, завистников тоже,
Чтобы слово с разящим мечом было схоже.
А ещё я хочу, чтобы слово звенело,
За собой повело, звонкой песней запело.
Чтоб заветное слово было нежным, красивым.
Чтобы чаще его говорили любимым.
Я хочу, чтоб слова всех людей согревали,
Чтоб забыли они про обиды-печали.
Словно ясный огонь те слова пламенели,
Слово давшие чтобы потом не краснели.
Я хочу, чтобы слово и дело дружили,
Чтобы люди словами сильней дорожили.
И себе я всегда повторяю упрямо:
- Давши слово – держи, так учила нас мама.


Рецензии