Осенью в Александрийском парке

Александрия!
Здесь для поэтов место!
Кружится в белом какая-то невеста
На фоне яркого ковра
Из желтых,красных и зеленых листьев
Художник здесь расписал все сказочно
Волшебной и умелой кистью
Львы замерли у родниковых вод
Сверкает на солце водопадов хоровод
Каскадные озера влекли в глубь парка
Встречала загадочно Китайская там арка
Все поглащало в романтический водоворот
Хозяйка парка Александра встречала у ворот...
Как будто ожили события тех дней!
Перед парадным входом узоры вензелей...


              ***


Рецензии