Пляска смерти

??-01.03.19-25.10.19

В старинном замке праздник был,
Вино лилось и музыка звучала.
Хозяин там весёлым слыл
И вся страна на празднике гуляла.

Смех и крики раздавались,
Нарушая тишину.
Все веселью предавались,
Позабыв всю суету.

«Ешьте, пейте, мои гости,
Услужить всегда вам рад.
Не стесняйтесь, угощайтесь,
Заходи и стар, и млад.

Будьте у меня в гостях как дома,
Нет отказа вам ни в чём.
Эй, музыканты, играйте громче,
А то мы сейчас уснём.»

Пр.
Музыканты знали своё дело,
Можно им не говорить.
Заиграли оголтело,
Сложно их остановить.
Забили гулко барабаны,
Скрипки вторили им в такт.
Флейты, трубы, всё смешалось
В единый дьявольский раскат.

Заиграла музыка быстрее
И пустились гости в пляс.
Разгоняясь всё быстрее,
Пляска смерти началась.

И народ почти что падал,
В танце бешеном кружась.
Музыкантам то и надо,
С толпою вместе веселясь.

Молили люди о пощаде,
Выбивались все из сил.
Друг за другом умирали,
Хаос в замке том царил.

Безумный танец продолжался,
А хозяин хоть бы что.
Он один в живых остался,
Ему было всё равно.

Пр.


Рецензии
Заплясались короче вусмерть )) респект!

Черный Ярл   25.10.2019 15:34     Заявить о нарушении