Пусть проживаю с тревогой ночною

Пусть проживаю с тревогой ночною,
Пусть по ночам я ищу голоса,
Но осень моя с золотистою   мглою,
Уже проиграла другим небеса.
Далеко,далеко,за "Баррикадной" Москвою,
Желанный день для души ненастал,
Лист осенний парящий судьбою,
Место своё на тротуарах искал.
Вот и видятся ему годы былые,
Где не стать ему больше другим,
Далеко  , далеко ушли дни золотые,
Вот и стал он внезапно червонцем седым.
И как беден порою , и очень смешон,
Не сказавший для осени правду всю властно,
Может быть он для счастья рождён ?
Но выпали "Трефы"ему неподвластно.
И плавал он в небе,в сверкавших волнах,
Небеса это тоже чужая стихия,
На время забывший однажды свой страх,
Когда опустился он в хляби земные.
С собой не утащит судьбу он в пучину,
И брызги с шампанским,как последний мираж,
Но какой был  во фраке , -  шикарный мужчина,
Деливший с Москвою последний кураж.
И дух последний не мог с ним проститься,
Что ещё мог он ему прелдожить?
Перед тем как на землёю  спуститься,
Надо  было ещё эту осень прожить...


Рецензии