Ты говори со мною тет-а-тет

Хотел бы говорить с тобою непрерывно -
дни, ночи напролет
и слышать голос твой игривый -
молчание, как приговор, как лед...

Как музыкальна твоя речь!...
Хотя в продуманных словах
бывает рубишь ты, как меч,
и с плеч летит дурная голова...

Приятна мне бывает похвала,
дыхание в груди спирая...
Для комплиментов ты ж - скала
и сердце ревностью томится, замирая

Вдруг разразишься длинным "спичем":
я - равный собеседник !
"Да"..."Нет"...и безразличием
стреножен "всадник бледный"

Ищу к тебе отмычки и слова,
чтоб музыка твоя звучала,
но ночью бодрствует "сова",
а времени днем для разговоров мало...

А ночью я не могу на расстоянии тревожить -
ценю тебя я и твою свободу,
покорно отдаваясь власти божьей:
не зная броду - не лезут в воду

Но, как молитву, повторяю:
ты говори со мною тет-а-тет -
тебе я душу доверяю,
чтобы на все вопросы дать и получить ответ

25 октября 2019 г.


Рецензии