Поэт обязан жить один...

Поэт обязан жить один.
Дым сигарет и мыслей дым.
Дым от вина течёт без дна.
За строчкой новая глава.

А там, глядишь, и книга.
В страницах пляшет фига.
И каждый тянет в переплёт.
Вот так вся жизнь твоя идёт.

То премии, то страсти.
То прощай, то здрасти.
То чай в пакетиках
То жизнь на анальгетиках.

И пишешь снова новый бред
Пока не стар, но уже сед.
Быт вьётся тонкой строчкой.
Всё ближе, ближе точка.

25.10.2019.


Рецензии
Велиаолепно написано. Только одному не стоит оставаться. Пусть Муза будет всегда рядом, а с ней и Вдохновение придёт. Успехов Вам!

Игала   28.10.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.