Африка

Лицам значительности придав, жен прихватив и трости,
Сошлись в одночасье Алжир, Судан и берег Слоновой кости,
Ангола, Танзания, Мозамбик и Сомали с Непалом,
На разногласий чреду забив, кто в белом пришел, кто в алом.
Гуляли три ночи, потом три дня под хлебными деревами,
Колонизаторский мир кляня этническими словами.
А дети гоняли пугливых кур на фоне родных пампасов,
Где тихо слонялся последний бур и спал людоед Бокасса


Рецензии