А вчера опять явилась, та, что музою зовётся

А вчера опять явилась, та, что музою зовётся… 
Вновь покоя я лишилась и не естся, и не пьётся,
На природу отправляюсь, на простор душа стремится,
Красотой осенних красок есть потребность насладиться.
Пёстрый лес  меня встречает, и речушка чуть рокочет,
Ветерок морской солёный мне слегка ладонь щекочет,
Очаровывает очи вновь природы увядание,
Я не зря сюда спешила, как на первое свидание.
Дни становятся короче, хоровод листвы длиннее,
Реже солнышко сияет и ночами холоднее….
Я под робкий шорох листьев, птичьи стаи провожаю,
Ещё даже не уехав, вновь попасть сюда мечтаю.


Рецензии