На кого смотрю с восторгом

В середине октября
Таким лес увидел я;
Только хвойные не дали
Мне расплакаться, друзья.

У берёзы, у осины -
Вид уже не для витрины,
Полуголые дубы
Без кафтанов, как рабы.

Платье сбросила рябина
И танцует в неглиже.
Терять нечего ей в жизни,
Засыпает клён уже.

Ольха листья растеряла,
На орех хандра напала.
И черёмухи кусты
Уж давным давно пусты.

Вязы сбросили листву,
Но, распушились ёлки.
Отливают серебром
У сосны иголки.

Лес не выглядит пустым
Благодаря лишь только им.
И потому всем говорю:
«На них с восторгом я смотрю.»


Рецензии