Осеннее

Потускнели краски, блекнет позолота.
Осень уступает место неохотно.
Ветер гонит листья, обнажая ветки,
Гроздья на рябине как подарок летний.

Как-то незаметно стали дни короче,
Поутру туманы лешими морочат.
Разом вдруг умолкли птиц галдящих стаи,
Вечерами окна одевают в  ставни…

Если верить в чудо, всё намного проще.
Станет ещё краше золотая роща,
Осень яркой шалью от зимы укрывшись,
Отразится в мокнущих под дождями крышах…


Рецензии
Елена, красивая осенняя зарисовка!

Татьяна Сенченкова   25.10.2019 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Елена Соседова   26.10.2019 00:23   Заявить о нарушении