Основа чистоты

Мы возмущаемся – в стране такой бардак   
И горы мусора нам видеть неприятно
Куда ни глянь – окурки и клочки бумаг
Пакеты, пластик  вдоль дорог и на полянах

И не пришельцы из далеких нам  миров
Приехали, чтоб  беспорядок  нам устроить
А мы забыли чистоты  основу из основ
И лень, и хамство совесть нашу  упокоят

Наверно, многие ту поговорку с детства знают
И умные слова друг другу вторят
Что чистота не там где часто убирают
А там где никогда  никто не сорит


Рецензии