Подъезд и дождь...

Пожухло сердце, скомканное в чувствах,
В твоих глаза стоит немой вопрос.
С тобою быть, поверь, это искусство,
Мне кажется, что я уже дорос.

Принять тебя безропотной, вслепую,
Безудержно, неистово, на всклень.
Любить тебя, без устали такую,
Что перепутать можно ночь и день.

В них растворяться медленно в молчанье,
чтоб губы пеленали тишину.
И пить тебя по капле …ведь свиданье
мы ждали так, чтоб время обмануть.

Остановив, сказать, что так и было:
«Пусть спит в страницах старый календарь!»
Должны мы, но где взять мне то мерило
От счастья…, чтобы было всё, как встарь.
 
Подъезд и дождь кричат совместно: «Баста!»
Горит фонарь, но он нас не предаст…
Мы рядом: «Как мне без тебя ужасно!?» -
Шепчу глаза в глаза тебе сейчас…


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.