Каноны

Мне бы хотелось, чтоб бархат и блеск,
Розы и звезды близко…
Мы же на площади среди калек
Пили с тобою виски.
Мне бы хотелось рассветной росы,
Неги и вздохов томных…
Я ж укатила с тобой в такси
Ночью пустой, бездомной.
Мне бы хотелось ласкать и сгорать
В огне поцелуев нежных…
В итоге – будильник велит вставать,
И пара касаний небрежных.
Мне бы хотелось бездонно длить
Сладчайшую эту муку…
Ты же остался пилюли пить,
И двери закрылись глухо. 
Милый, прекрасный, волшебный… друг,
Я ни о чем не жалею.
Время застыло... теплом своих губ
Руки твои лелею.
Розы, рассветы – чудесный канон.
Его нарушить посмеем)
И если вновь нам приснится «сон»,
Я покорюсь Морфею. 


Рецензии