Чтоб не глумились над Родиной воры

Взятка за взяткой, побор за побором -
словно глумятся над Родиной воры.
Словно не носят крестов под рубахой.
Словно монголо-татары рубаки.

Гонят пургу и братаются с бесом,
зад не поднимут с доходного кресла.
Только елозят словами по небу,
да соловьями подводят итоги

цареправленья, где правда в загоне
с кляпом во рту, а суды - вне закона.
Где на задворках плодится бомжатник.
Где по прогнозам - кровавая жатва...

Только б не это! Но воры наглеют.
Родине больно! Россия болеет!
Держится мир на соломке ничтожной.
Только б не то, что нас всех уничтожит.

Только бы все разрулилось помалу -
чтобы без бунта. Достойно. Державно.
Чтобы на смену заморским прожектам
сдвинулись с места России проекты:

землю - крестьянам, заводы - рабочим.
Все это можно вернуть, между прочим.
Разоблачить вороватую свору
и новый мир (как когда-то) - построить...


Рецензии
Ой, тяжко... Новый ли, старый ли... Но что бы мир и не только внешний, но и внутренний мир; чтобы такой, вылившейся в твоих стихах, боли не было...

Татьяна Егоровна Полякова   03.11.2019 20:21     Заявить о нарушении
Верно сказано, Танюш, "не дай нам Бог жить в эпоху перемен". Устали мы от этих перемен, конечно. Но кто нас спросит? Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат.

Инна Молчанова   04.11.2019 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.