Заря, раскинув светлый полог..

Заря, раскинув светлый полог,
Нас уверяет, что недолог
Для солнца путь навстречу утру-
Вот только крем, помаду, пудру
Наложит на прекрасный лик.

Минута, две и птичий крик
Встречает чудное светило…
Ничто лица не замутило
Прекрасного, как дня начало.
И вот уже идет с причала

Цветная лодка светлых дней…
А мы следим, следим за ней.
И знаем, будет всё как надо:
В луга бредет большое стадо,
Пастух на дудочке играет-

Он много славных песен знает,
Откуда песни? Не из книг:
Поёт ему сухой тростник
А ритм отстукивают трость
И иволга - знакомый гость.

Звенит прозрачно стрекоза.
Блестят кузнечика глаза,
Когда он пилочкой играет-
И на листочке восседает.

А старые большие цапли
Росы разбрасывают капли.
И капля каждая – оконце.
И в каждой капле видно солнце-

Из каждой капельки глядит
И белый свет – в себе дробит..


Рецензии
Звенит прозрачно стрекоза.
Блестят кузнечика глаза,
Когда он пилочкой играет-
И на листочке восседает.

А старые большие цапли
Росы разбрасывают капли.
И капля каждая – оконце.
И в каждой капле видно солнце-

Из каждой капельки глядит
И белый свет – дробит, дробит..

Живописно, образно... И в других стихах живая природа отражена...

Алла Липницкая   27.10.2019 22:54     Заявить о нарушении
Аллочка! Спсибо большое!!!!

Майя Вайзель-Марин   28.10.2019 08:39   Заявить о нарушении