Кот-помощник. Экфрасис

- Мне для друга разве жалко
  Творог с кислым молоком?!
  Только, кот, работай скалкой,
  А не длинным языком.
  Скоро брат придёт из школы,
  Есть попросит, а у нас
  Пирожки-то не готовы.
  Лепим-лепим...целый час!
  Я-то думала, поможешь...

- Ну, конечно, помогу:
  Пирожки на стол положишь –
  Съем... и сразу убегу.


Рецензии