Алые паруса альтернативная версия

Стоит Ассоль на берегу и смотрит вдаль подслепшими глазами.
В венчальном платье с сединою в волосах,
Всё ждет она корабль с парусами, но нет на горизонте корабля.
Из алого - закат над головою. - Ну где же Грэй?
Он обещал меня забрать? Он должен был приехать же за мною!
А знаком стать должны на горизонте паруса
И скрипки звук, летящий над волнами.
Но нет ни алых парусов, ни звуков музыки, и не осталось уж надежды.
Куда ушёл ты, милый Грэй? Как жить мне без тебя на этом свете?
А Грэй погиб, и он давно на дне, и рыбы обглодали его тело.
Корабль в шторм попал, о скалы был разбит
И вся команда больше не сойдет на берег.
Их души чайками летают над водой и плачут, проклиная свою участь.
Не встретит никогда их дом родной.
Ну а Ассоль, так и умрет в тоске, ей не дано познать любви и счастья.
24.10.2019


Рецензии