Поручение

Продавщица мясного отдела,
созерцая мои мучения,
заявила: «Давать не дело
столь ответственное поручение
мужику!» — и, взмахнув томагавком,
отсекла от колхозного пони
шмат подрёберной плоти: «Хавка —
это бабья забота, понял?
Не ходи сюда боле, мерин,
да жене передай мою просьбу!»
«Обещаю!» — её заверил
я, пихая мясцо в авоську.

2019


Рецензии