По лезвию

Всю жизнь мы как по лезвию идём,
Пытаясь маневрировать собою,
С добром и злом, ненавистью – любовью,
И сами же преграды создаём.

Где жадность – щедрость, подлость, или честь,
Терпение и гнев – всё время в схватке,
Себя меж них всегда держать в порядке,
Вот в этом сущность жизни нашей есть.

И ты как на арене без кулис,
Все зрители с желаньями своими,
Их злая часть нас хочет сделать злыми,
А Ангелы нас направляют ввысь.

К кому примкнёшь – зависит от тебя,
По лезвию идём мы осторожно,
Чтоб не сорваться книзу - очень сложно,
На лезвии рождается судьба.

            25.10.2019г. #АндрейГригорьев


Рецензии