В моём кошельке появилась прореха

В моём кошельке появилась прореха...
Уходят копейки, приходят рубли...
Вам может смешно, только мне не до смеха...
Смотрите куда чудеса привели....

И зелень и спички, фасоль и картошка...
Оплата в метро, за троллейбус, трамвай...
Всё было для наших получек немножко...
Билет в самолёт... Хоть семьёй всей летай!

В моём кошельке умещались продукты...
Одежда и обувь, оплата жилья...
Теперь очень многое нам не  доступно...
Пропала-пропала копейка моя!

Мне даже про рубль скоро скажут - забудьте...
В моём кошельке вырастают долги...
Ещё вы смеётесь... Но скоро не будете...
Не боремся мы за копейки свои!

В моём кошельке карты банков различных...
Они помогают мне "сказочно" жить...
Ведь можно прожить без копеек отлично...
Прорехи на картах... и их не закрыть!

Текут, утекают родные копейки...
А наши верхи ищут снова лазейки.


Рецензии
Самим латать свои прорехи,
Бандитов в землю закопав,
И власти выдав на орехи,
Сбегут штанишки обо...в.

Иван Усатов   01.11.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.