На хрустальных весах мирозданья

На хрустальных весах мирозданья
Мы давно уже взвешены, черт побери,
Наши мысли, мечты и желанья,
И блаженная тяжесть любви.

Все бесследно как сон, и проходит
Боль утрат, безмятежности дни,
Жизнь и смерть неизбежны в природе,
Только душу малютку храни.

Бесшабашная, дерзкая, грешная,
Зацелованная небесами,
До конца молодая и нежная,
Господь милостив, сердце не камень.

А луна лишь поутру проснется,
Я увижу живого Христа,
Воздух горький так сладостно пьется,
Я от жизни совсем не устал.
                16.10.19.


Рецензии