Помощник

Сын по комнатам топтался,
Дверцы все открыть пытался.
Сказала мамочка:"Сынок,
Устала так,..не чую ног.
Скажи-ка ты, сейчас не прочь,
Немного мамочке помочь ?"
Сын молча мамочке внимал,
Не говорил, но понимал.
Сказала мама:"Посмотри,
Тут пыль немножечко, сотри".
Сын, конечно, очень мал,
Но он точно понимал,
Что спорить с мамой не резон,
И пошёл за тряпкой он.
Тут перечить ни к чему,
Раз полный год уже ему !


Рецензии