Сидит старушка у окна

Сидит  старушка  у  окна,
Перед  глазами  жизнь  проходит.
Уж  скоро  век  живёт  она,
Господь  прибрать  её  не  хочет.

Он  испытание  послал,
Познать  войну  и  боль  утраты.
Однажды  горя  час  настал,
Остались  на  войне  ребята.

Её  красавцы - близнецы
Совсем  молоденькими  были.
Они,  что  малые  птенцы
На  фронт  из  дома  уходили.

Мать  взгляд  их  помнит  до  сих  пор,
Он  полон  боли  и  тревоги,
И  их  последний  разговор,
Пришлют  письмо  они  с  дороги.

Однажды  словно  в  страшном  сне,
Пришло  скупое  сообщенье.
Сыны  погибли  на  войне
Ей  смерть  была  бы  во  спасенье.

Очнулась,  люди  рядом  с  ней
И  огонёк  горит  в  лампадке.
На  сердце  стало  холодней
И  мать  трясло  как  в  лихорадке.

Хватило  сил  всё пережить,
С  войны  домой  не  все  вернулись.
Сельчанам  нечего  делить,
Война  и  горе  всех  коснулись.

Сидит  старушка  у  окна,
Блуждает  на  губах  улыбка,
То  сон  увидела  она,
Что  близнецов  качает  в  зыбке.

25. 10. 2019 г.


Рецензии
Очень трогательные и проникновенные стихи, Танечка!
И сейчас матери ждут своих сыновей.
Очень напряженное, тяжелое время!
С теплом и пожеланием мира и добра, Елена

Елена Викторовна Леонова   10.02.2023 12:37     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая! Леночка! Спасибо тебе за отклик на стих. Рада, что он тебе понравился. Всего тебе самого доброго. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   11.02.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.