Круглосуточно дурачат

Он Зам. директора по сбыту. *               
Нет, по маркетингу сейчас.               
Его задача нам наивным               
Ещё сильней «замылить» глаз.
 
Чтоб покупали что им надо,
Чтоб им карман скорей набить,
Чтоб всё сметали без разбора,
Даже чего не может быть.
 
И чёрных пятниц на планете
У нас сейчас уже не счесть.
Прорваться первыми к прилавку
Для нас глупцов большая честь.
 
Зачем же третий телевизор
Иль холодильник ты берёшь?
Бросаешь денежки на ветер.
Назад их больше не вернёшь.

Маркетинг породил рекламу
Ушей и глаз безбожный бич.
Сетям торговым на потеху
И с этим многого достичь.

Не верьте же бегущим строкам,
Цветным экранам до небес.
Нас круглосуточно дурачат.
Как будто в них вселился бес.

*25 октября день маркетолога.
  26.05.2019г.


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   04.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.