Под лунный свет

-1-
Над землей лучём волшебным,
Вышивая светом вязь.
Луна, смотрит благородно,
Щедро серебром делясь.
-2-
И ручное рукоделье,
Благородит света мир.
Не земное превращенье,
Шлет любовь поэту лир.
-3-
Лунный образ возникает,
Из глубин времен далеких.
И активно посещает,
Действо чувств твоих высоких.
-4-
Живет, дышит он любовью,
С верой в чистоту всех душ.
С благодарностью к сословью,
Золотых времен чинуш.
-5-
Он в надежде и стремленьи,
Взять ушедшие мечты,
В настоящем поколеньи,
Ждать порывы красоты.
-6-
Не уходи, любовь, надежда,
Не уводите лиры мир.
Простая нам дана одежда,
Но не прост сейчас наш мир.


Рецензии
Возвышенная красота и острая социальная тематика удивительно сплелись в этом стихотворении, мне понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   11.01.2020 08:21     Заявить о нарушении