Голос

Память, убитая напрочь снарядом,
Стучится в висках, как змей на ветру.
Она не шептала и не возникала.
Она оглушила пространство, сквозь звук.

И ветер ласкал мои волосы плавно.
Я шла в никуда от слов суеты.
И я ощущала прилива прохладу
И знала, что рядом идешь со мной ты.

И я разговор твой внимала усладой,
Мне речи твои - как бальзам для ушей.
Мне так непонятны границы сознания,
А ты проникала все глубже в душе.

Я и представить во сне не смогла бы,
Как голос пронзает ночи тишину,
Как тихо он шепчет о рае и аде,
Как легок твой образ ложится в тьму.

Теперь мне все ясно, и я без издевки
Надену пальто, встречая весну.
Теперь мне по вкусу все речи украдкой,
Я их сквозь года с собой пронесу.


Рецензии