Россия - щедрая душа!

Ушли деньги наши в Кубу и Ирак,
  Венесуэлу простили мы. Вот так.
    И сирийцев голодных накормили,
      И вновь долги мы Африке простили.

Россия - щедрая, конечно же, душа,
  Мы ведь круче, чем Китай и США.
    Россия в мире - главный ведь кормилец,
      Поэтому долги мы и простили.

Ушли деньги наши в Ливию, Вьетнам,
  И помогли мы далёким островам.
    Это в российском давно уже стиле:
      Вновь миллиарды многим мы простили.

Да, Россиюшка - держава, спору нет.
  Для иностранцев большой у нас бюджет.
    Хоть бы раз Ваньку русского спросили
      Перед тем, как киргизам долг простили.

Ушли деньги наши кровные в Алжир.
  Русь богата ведь. Прощает целый мир.
    И мой вопрос к Володе (он всесилен):
      А мою ипотеку бы простили?!

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии