Муза

Пишу стихи ночами, как обычно.
Их стало много - разных, озорных.
И муза рядом со своим поэтом
Тихонько возле зеркала сидит.

Она соскучилась по мне, я это знаю.
Я все читаю по ее глазам.
Ей не хватало моего внимания,
Ей было одиноко без меня.

Она ждала, когда наступит время,
Когда возьмусь за ручку я с листком,
Чтоб выразить души своей волнения,
Чтоб вновь услышать голос мой тайком.

И отпускать она меня не хочет-
Все ждет, когда я допишу стихи.
Все ждет, когда на этой строчке
Возникнет образ, вставший у двери.

Она теперь - мое одно спасение,
Из глубины поднявшейся войны
Вдруг окружает ярким бледным светом,
Показывая мне куда идти.

И путь такой, где все ответы рядом
И мне нет смысла вглубь теперь копать.
Я оказалась там, где так мечтала,
Увидеть свой давно забывший рай.

Душа моя теперь покой находит
Среди зеленой, яркой густоты,
И облака пушистые, как перья -
Над небом пролетают, как мечты.

Как хорошо тут быть собой, без власти,
Без этой всей ненужной мишуры.
И сердце щимит от любви и счастья,
Когда смотрю глазами я на мир.


Рецензии