Она

Она была той самой неизменной,
Что так любила, берегла меня.
Она хотела быть со мной на веки,
Мечтала старость встретить у окна.

Она любила страстно, беспринципно,
Любила так, как в жизни любят раз.
Она ценила все, что в этой жизни.
Давала мне второй и третий шанс.

Она так верила, что все пройдет успешно,
Что не сломает нас уж ничего.
И чувствам явно время не помеха,
Итога этого не видел же никто.

Так яро мне она порой давала
Понять, что есть на самом деле толк
От всех невзгод, усталости безмерной,
Есть свой очаг, поддержка и любовь.

Она старалась быть во всем прекрасной,
Хотела верить в искренность души.
Хотела быть любимой без обмана,
В доверии прожить всю свою жизнь.

Я помню все, что между нами было.
Я помню, как встречала ты меня,
Как ты смотрела часто, и вздыхала,
И видела любовь в моих глазах.

Твоя улыбка, взгляд, движенье тела, -
Все это помню, будто бы вчера,
Но время быстро как-то пролетело,
Мне не понять, когда же ты ушла.

Не получилось мне отдать всецело
Все то, о чем мечтала ты тогда.
Я не смогла. Не знала. Не хотела.
Быть может, глупо это все сейчас.

Мы упустили важные моменты,
Не справились с задачей основной.
Мы не спасли все то, что так бесценно
Рождалось в нас и тухло как огонь.

И все, что важно с нами было -
Мы в памяти теперь с тобой храним.
Мы знаем -счастье будет с нами,
Но не разделим больше на двоих.


Рецензии
Как Всё хорошо и точно сказано!

Валерий Красилов   25.10.2019 13:11     Заявить о нарушении