Зачем? Чего нам в мире не хватает?

В тернистые и непростые годы
Становится нам жить всё тяжелей.
Мы связь теряем с матушкой-природой,
Но от неё ждем добрых новостей.
Повсюду наводнения и смерчи,
Пожары, летом - град, весной - снега.
Жизнь под угрозой. Всюду знаки смерти.
Свирепствует кровавая война.
Устала потрясённая планета
От глупой человеческой вражды.
Здесь, на Земле /не во вселенной где-то/
Мы ненавистью все ослеплены,
Свирепой злобой ко всему живому,
Как раковая опухоль живём,
Подобные Гоморре и Содому
Жизнь извращаем, губим, предаём.
Зачем? Чего нам в мире не хватает?
Мы словно однодневки-мотыльки
Собою биосферу загрязняем,
Себя изъяв из жизненной строки.

24 октября 2019


Рецензии