Жираф за Жизнь свою, - боролся!

Первобытных охотников
  ОТРЯД,
хорошо луками
  ВООРУЖЁННЫЙ,
расположился выстроившись
  В РЯД;
наблюдая как львами
  ОКРУЖЁННЫЙ,
спокойно стоял жираф,-
  ПЛЕНЁННЫЙ.
Бежать он не пытался,-
  УГНЕТЁННЫЙ.

Львы понимали
  СИТУАЦИЮ.
Что жираф опасен,- знали
  ПРЕКРАСНО.
Соблюдая
  СУБОРДИНАЦИЮ,
нападать стали сзади,- это
  ЯСНО.

Первым , в высоком прыжке, был
  ВОЖАК.
Вцепился, казалось бы, хваткой
  МЁРТВОЙ.
А жираф был не такой уж
  ПРОСТАК,-
удар задних ног, и лев упал
  ЖЕРТВОЙ...

Но жираф, истекать кровью
  НАЧАЛ.
Стрелы в свору львов
  НЕ ПОЛЕТЕЛИ,-
отряд охотников лишь
  НАБЛЮДАЛ,
спасать жирафа
  НЕ ХОТЕЛИ.

Львы, ради жизни вершили
  ДЕЛО.
Продвигалось оно очень
  НЕЛЕГКО,-
пока не распял на земле
  ТЕЛО
жираф, когда душа исчезла
  ИЗ НЕГО...

Смотрю документальное
  КИНО,
с тематикой о мире
  ЖИВОТНЫХ.
Хоть прошлая жизнь минула
  ДАВНО,-
мораль та же, со времён
  ДОПОТОПНЫХ.


Рецензии